Ein (Das) Video zur Brandschutzerziehung

Für unser Konzept zur Brandschutzerziehung in Rüsselsheim, suchten wir noch ein ergänzendes Element, das unserer Zielgruppe, Kinder im Alter von 4 – 12 Jahren, in spielerischer und lebendiger Form, Inhalte der Brandschutzerziehung vermittelt.

Uns erschien ein Video geeignet diese Vorstellungen zu verwirklichen.

Das in eigener Regie entstandene Video hat eine Spieldauer von 12 Minuten. Es wurde bewusst auf diese Zeit beschränkt, dass auch bei kleineren Kindern die Aufmerksamkeit nicht nachlässt.

Trickanimationen und eine schnelle Szenenfolge lockern den Film auf.

Durch den Film führen zwei Kinder die Moderation. Unterstützt werden sie durch „Ferdi Feuerschreck“ einer Klappmaulpuppe und einem animierten Rauchmelder.

Die wesentlichen Inhalte sind dem Konzept der Brandschutzerziehung angepasst.

• Erkenne Brandgefahren
  • Spiele nicht mit Streichhölzern oder Feuerzeugen
  • Merke dir den Fluchtweg
  • Verstecke dich nicht, verlasse das Haus
  • Rufe die Feuerwehr   112

Es wurde bewusst darauf verzichtet, die Themen zu ausführlich und abschließend zu behandeln. Somit bleibt Platz, die Phantasie der Kinder anzuregen und für die didaktische Diskussion und Aufarbeitung durch die Erzieher.

Wie beschrieben ist der Videofilm als ergänzende Komponente zur Brandschutzerziehung zu betrachten. Bei der Premiere des Filmes, am 19.10.2002, anlässlich des „Tages der offenen Tür“ der Feuerwehr Rüsselsheim, war das Publikum begeistert. Darunter auch Vertreter der Sponsoren, dem Hessischen Innenministerium, der SV- Sparkassen- versicherung, der Firma Daimler Chrysler und der Firma Peli- Lights.

Einige Szenen aus dem Film: "Brandschutztipps für Kids" haben wir in einem Videotrailer zusammengestellt. Bitte wählen Sie entsprechend Ihrer Verbindungsart aus.

Modem & ISDN                                 DSL

Interesse ???

Natürlich ist die DVD auch käuflich zu erwerben.
Zum Preis von 12,50 Euro inklusive Versandkosten.

Lieferzeit ca. 1-2 Wochen;
Versand nach Zahlungseingang