Betriebliche Brandschutzschulungen

Die Brandgefahr in Unternehmen, Behörden und Institutionen ist eine ernst zu nehmende Bedrohung. Dieser Gefahr kann u.a. durch eine sinnvolle Ausbildung des Personals wirksam begegnet werden. Brände sind immer mit einem hohen Risiko für Menschen verbunden. Unter Umständen entstehen nicht ersetzbare Verluste, an Leben und Gesundheit. Die Einbuße an Produktivität ist immer mit einem erheblichen wirtschaftlichen Schaden verbunden.

Die gezielte Ausbildung des betrieblichen Personals minimiert das Risiko einer Brandentstehung und reduziert den Schaden im Brandfall durch die frühe Einleitung von richtigen Maßnahmen.

Im Rahmen der Schulung werden theoretische und praktische Grundlagen des betrieblichen und organisatorischen Brandschutzes vermittelt. Diese beinhalten unter anderem das richtige Verhalten im Brandfall, Maßnahmen zur Vermeidung von Bränden, die Erläuterung der Brandschutzvorschriften und der Umgang mit Feuerlöschgeräten.

Schulung am Löschtrainer

(Beachten Sie bitte auch das Demovideo im Downloadbereich.)

Die bei der Feuerwehr Rüsselsheim durchgeführten Seminare und Lehrgänge können grundsätzlich individuell gestaltet und auf Ihren Betrieb zugeschnitten werden.

Ansprechpartner:

Manfred Eichhorn