Brandmeldeanlagen

Eine Brandmeldeanlage (BMA) ist eine Gefahrenmeldeanlage, die Brand und Feuer frühzeitig über angeschlossenen Sensoren (Melder) erkennt und an eine Zentrale weiterleitet.

An eine BMA können zusätzlich Steuerungen, wie Löschanlagen, Alarmierungsanlagen usw. aufgeschaltet und von der BMA überwacht und ausgelöst werden.

BMA

Meistens werden Brandmeldeanlagen in besonders gefährdeten Gebäuden, wie Flughäfen, Bahnhöfen, Universitäten, Firmengebäuden, Fabrikhallen, Altenwohnheimen oder Krankenhäusern installiert.

Die Feuerwehr Rüsselsheim unterstützt Sie bei:

• Beratung bei Errichtung neuer Brandmeldeanlagen
  • Beratung bei den technischen Abnahmen einer BMA ( Aufschaltung zur FW )
  • Informationen über Feuerwehrtresore
  • Beratung bei Erstellung von Feuerwehranfahrtsplänen
  • Beratung bei der Abstimmung und Planung von Gebäudefunkanlagen
  • Beratung und Beteiligung der Planung bei der Errichtung von Rauch- und Wärme- Abzugsanlagen
  • Beratung und Beteiligung der Planung bei der Errichtung von automatischen Löschanlagen
  • Unterweisung und Unterrichtung an der feuerwehreigenen Brandmelde-Vorführanlage
  • Maßnahmen zur Beschaffung und Prüfung der Feuerlöscher in städt. Gebäuden und diversen Eigenbetrieben.

Ansprechpartner: Roland Dörre

Telefax: 06142 / 9102 - 49