Anerkennungsprämie für Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren

In einer Feierstunde am 08.11.2011 im Ratssaal des Rüsselsheimer Rathauses überreichte Oberbürgermeister Stefan Gieltowski Anerkennungsprämien und Urkunden an langjährige Aktive der Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Rüsselsheim.

Mit dieser Anerkennungsprämie soll das langjährige Engagement der rund 74.000 Einsatzkräfte in den Freiwilligen Feuerwehren für die Gesellschaft und ihren Dienst am Nächsten anerkannt werden. Die Anerkennungsprämie wird gestaffelt nach Dienstzeit in der Einsatzabteilung in jeweils 10-jährigem Abstand vergeben. So wird nach 10 Jahren eine Prämie in Höhe von 100 Euro, nach 20 Jahren von 200 Euro, nach 30 Jahren von 500 Euro und nach 40 Jahren von 1.000 Euro gezahlt, verbunden wird dies mit einer Dankesurkunde. Voraussetzung für den Erhalt der Anerkennungsprämie ist eine aktive Dienstzeit in einer Einsatzabteilung einer Freiwilligen Feuerwehr. Die Anerkennungsprämie wird vom Land Hessen bezahlt.

Artikel Main-Spitze vom 10.11.2011

Artikel Rüsselsheimer Echo vom 10.11.2011